Die Fachschaft Mathematik stellt sich vor

• Frau Scherz
  • Frau Schneider
  • Frau Urbanitz

Schon die Mathematik lehrt uns, dass man Nullen nicht übersehen darf. (Gabriel Laub)

Es gibt nur wenige Bereiche im Leben, in denen die Mathematik keine Rolle spielt. In vielen Berufsausbildungen und Studiengängen werden mathematische Kenntnisse vorausgesetzt.
Dank Mathematik lernt man auch, sich mit Problemen auseinanderzusetzen.

Wir als Mathefachschaft unserer Schule wollen unsere Schüler dafür fit machen, egal ob ein Abschluss als Hauptschüler, Realschüler oder Abiturient angestrebt wird.

In der Politik ist es wie in der Mathematik: alles, was nicht ganz richtig ist, ist falsch. (Edward Kennedy)

Feststehende Termine und Vorhaben

• bis zu den Herbstferien freiwillige Teilnahme 1. Stufe (Hausarbeit) der Mathematikolympiade
  • 26.02.2021 Vorprüfung Mathe Klasse 10